Intermédiaire

Conserver les saveurs de l’été

par Noé Lainesse

Vendredi 3 septembre - 14h00

Parc La Fontaine

10 $ tx inc., prix membre

15 $ tx inc., prix non-membre

Billet

Description

Dans cet atelier, le chef vous proposera différentes techniques de conservation des fruits et légumes du moment et parlera des défis de la réduction des déchets en restauration.

À propos de l’animateur

Noé Lainesse a grandi dans la région des Cantons de l’Est et dès l’âge de 16 ans, après avoir travaillé quelques jours comme plongeur dans un restaurant gastronomique de Granby, il prend la décision de s’inscrire à l’ITHQ. Quelques années plus tard, avec des collègues, il démarre l’aventure du O’thym comme chef et co-propriétaire. 17 ans plus tard, après avoir exploré le zéro déchet à la maison, le chef entreprend de créer uniquement avec des produits locaux et de travailler en circuit court avec les maraîchers et éleveurs. Travailler les produits de saison et la conservation des saveurs de l’été sont au coeur de sa démarche.